旬を食す喜び
瀬戸内牛窓の旬の素材、本来の美味しさを活かした創作和洋料理でおもてなし致します。ワンちゃん用のお料理やデザートも有料にてご用意出来ますのでご予約の際に遠慮なくお問い合わせ下さい。大好きなワンちゃんといっしょに旬の味覚をご堪能下さい。

お食事はワンちゃんと一緒に
ペットのレストラン同伴について→
旬を食す喜び
瀬戸内牛窓の旬の素材、本来の美味しさを活かした創作和洋料理でおもてなし致します。ワンちゃん用のお料理やデザートも有料にてご用意出来ますのでご予約の際に遠慮なくお問い合わせ下さい。大好きなワンちゃんといっしょに旬の味覚をご堪能下さい。
お食事はワンちゃんと一緒に
ペットのレストラン同伴について→
瀬戸内牛窓フルコースディナー
海の幸・山の幸が豊富で地元でとれるいま一番美味しい四季折々の新鮮な素材を丹精込めて調理いたします。窓の外に広がる瀬戸内の大パノラマ 美しい風景とともにお楽しみください。
2023年11月27日更新
※2023年12月1日(金)から2023年12月25日(月)の基本のコースメニューとなります。
※コースメニューの内容はイメージのため、変更になる場合があります。
脂ののったブリと菊芋とハーブを組み合わせ仕上げました。
香ばしく焼いた鴨に甘酸っぱい林檎を添えました。
蕪に酒粕を加えることで深みのあるスープです。
平目とネギと鶏のだし汁の相性抜群の一皿。
さっぱりお口直しのシャーベット。
ローストビーフと赤ワインソース、更に山葵でアクセントをつけました。
濃厚なチョコレートと酸味のケーキとアイスクリームをメレンゲで覆い焼き目を付けたお菓子の盛り合わせ。
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
紅ズワイガニ食べ尽くしプラン
香住柴山港から直送の紅ズワイガニを素材の持ち味を活かしフレンチ料理と融合した、多彩なお料理でご堪能いただけるカニのフルコースです。
2023年9月6日更新
カニと金時草のとろりとした食感をお楽しみください
各素材との相性抜群のフレンチオードブルです
香住ガニと旬のお魚も取り入れた一品
蕪の旨味が雲丹、カニを引き立てます
香ばしく焼き上げたカニを蟹酢でお召し上がりください
カニと野菜の旨味をお楽しみください
カニ味噌が入った〆の一品
旬のフルーツを詰め込んだ目にも楽しめるデザート
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
松葉ガニの食べ尽くしプラン
香住柴山港から直送。冬の味覚の王様 松葉ガニを食べ尽くす贅沢三昧のフルコースです。前菜からお造り、蒸し物、揚げ物、焼物、鍋物、蟹雑炊まで、全て松葉ガニ尽くしの料理をお楽しみいただけます。
2023年9月6日更新
カニと金時草のとろりとした食感をお楽しみください
各素材との相性抜群のフレンチオードブルです
松葉蟹と旬のお魚も取り入れた一品
蕪の旨味が雲丹、カニを引き立てます
香ばしく焼き上げたカニを蟹酢でお召し上がりください
蟹とホワイトソース合わせた具材をカリッと揚げました
カニと野菜の旨味をお楽しみください
カニ味噌が入った〆の一品
旬のフルーツを詰め込んだ目にも楽しめるデザート
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
牡蠣食べ尽くしプラン
牛窓、室津、日生、赤穂から仕入れた冬の味覚「牡蠣」。プリプリの触感と旨味が濃縮された瀬戸内の牡蠣をフレンチ料理と融合したコース料理でお楽しみいただけます。
2023年11月14日更新
それぞれの味をお楽しみください
瀬戸内の海を感じる盛り合わせ
牡蠣の旨味とカレー風味の相性抜群
牡蠣、ホタテ貝柱、トリュフの旨味が上手くマッチングしています
黒毛和牛と牡蠣の贅沢な一皿に仕上げました
牡蠣と生姜の香りが余韻に残ります
あっさりと軽いバランスに組み立てたデザート
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
旬を極めたシェフの
創作特選ディナーコース
岡山の自然の恵みにフレンチと和のテクニックを織り交ぜた創作コースです。
2023年7月20日更新
あっさりながらもコクのある食前のお楽しみ
魚介と鮑を冷たい卵のソースで
地魚を中心におすすめの魚をお出しします
旬のお野菜のスープにスパイスでアクセントをつけました
活けのオマール海老を丸ごと焼き上げた一皿
黒毛和牛と骨付き仔羊のお肉を一度にお楽しみいただけます
岡山県産フルーツを使って仕上げた一皿
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
瀬戸内ブルーを堪能する
極の海鮮フルコース
瀬戸内の旬の海鮮をふんだんに使用したお料理と、季節の特別デザートでご満足いただけるコースです。
2023年7月20日更新
鱧と魚介をグリーンオリーブのソースでお召し上がりください
地魚を中心におすすめの魚を盛り合わせしました
魚のエッセンスが口の中に広がります
その日のおすすめのお魚を煮付けにしました
レモンの酸味と焦がしバターの香りの余韻が残る一皿
〆にさっぱりとお召し上がりください
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
ライトコースプラン
お食事は軽めの方が・・・というお客様にピッタリのプランです。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。季節に応じた旬の味覚を心ゆくまでご賞味ください。(瀬戸内牛窓フルコースプランと同額です。)
2023年7月20日更新
魚介のマリネに爽やかなビネグレットと鰆のカラスミをアクセントに
旬のお魚も取り入れた一品
お野菜のスープにスパイスでアクセントをつけました
魚を香ばしく焼き上げ瀬戸内レモンで食べやすく仕上げました
黒毛和牛にポルト酒の香りを効かせたソースとの相性は抜群です
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
瀬戸内ブルーを感じるパティシエの
創作デザート付プラン
旬の野菜と近郊食材を使用した瀬戸内牛窓フルコースを楽しんでいただき、更に季節の特別デザートを満足いただけるプランです。
2023年7月20日更新
魚介のマリネに爽やかなビネグレットと黒オリーブソースでお楽しみください
旬のお魚も取り入れた一品
お野菜のスープにスパイスでアクセントをつけました
魚のアラを丸ごと使って抽出したソースにニンニクとハーブの香りをプラスしました
黒毛和牛と岡山のマッシュルームで作ったソースとの相性は抜群です
当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
朝食
一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。
和食メニュー例
洋食メニュー例
※館内及びスタッフの環境改善のため、不定休館日を設けております。お電話が繋がりにくい場合は、メールにてお問い合わせください。スタッフが確認後ご返信いたします。
ホテル旬香・凛香・ホテル神戸六甲迎賓館では、ワンちゃんをお連れでないお客様も歓迎しております。また、ワンちゃん以外のペットとのご宿泊に関してはホテルまでお問い合わせください。