お料理

旬を食す喜び

旬を食す喜び

瀬戸内牛窓の旬の素材、本来の美味しさを活かした創作和洋料理でおもてなし致します。ワンちゃん用のお料理やデザートも有料にてご用意出来ますのでご予約の際に遠慮なくお問い合わせ下さい。大好きなワンちゃんといっしょに旬の味覚をご堪能下さい。

お食事はワンちゃんと一緒に
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瀬戸内牛窓フルコースディナー

海の幸・山の幸が豊富で地元でとれるいま一番美味しい四季折々の新鮮な素材を丹精込めて調理いたします。窓の外に広がる瀬戸内の大パノラマ 美しい風景とともにお楽しみください。

2023年11月27日更新

※2023年12月1日(金)から2023年12月25日(月)の基本のコースメニューとなります。
※コースメニューの内容はイメージのため、変更になる場合があります。

  • 瀬戸内産寒ブリのミーキュイ
    菊芋クリームと黄ニラとハーブのコンディマン添え

    脂ののったブリと菊芋とハーブを組み合わせ仕上げました。

  • 鴨のロティと林檎のマルムラード

    香ばしく焼いた鴨に甘酸っぱい林檎を添えました。

  • 蕪のポタージュ酒粕風味

    蕪に酒粕を加えることで深みのあるスープです。

  • 瀬戸内産 平目のポワレ 岡山県産ネギと森林鶏のジュソース

    平目とネギと鶏のだし汁の相性抜群の一皿。

  • りんごのシャーベット

    さっぱりお口直しのシャーベット。

  • 岡山県産黒毛和牛ローストビーフ 赤ワインソース山葵添え
    ワゴンサービス

    ローストビーフと赤ワインソース、更に山葵でアクセントをつけました。

  • パン
  • クリスマスの一皿 “ベイクド・アラスカ”とショコラフランボワーズ

    濃厚なチョコレートと酸味のケーキとアイスクリームをメレンゲで覆い焼き目を付けたお菓子の盛り合わせ。

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
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紅ズワイガニ食べ尽くしプラン

香住柴山港から直送の紅ズワイガニを素材の持ち味を活かしフレンチ料理と融合した、多彩なお料理でご堪能いただけるカニのフルコースです。

2023年9月6日更新

  • 香住ガニと金時草のお浸しとイクラ醤油漬けのせ

    カニと金時草のとろりとした食感をお楽しみください

  • 香住ガニと根セロリ、リンゴのミルフィーユ 仕立て キャビア添え

    各素材との相性抜群のフレンチオードブルです

  • 香住カニと瀬戸内産魚介のお造り盛り合わせ

    香住ガニと旬のお魚も取り入れた一品

  • 蟹と雲丹の蕪蒸し

    蕪の旨味が雲丹、カニを引き立てます

  • 焼き香住ガニ

    香ばしく焼き上げたカニを蟹酢でお召し上がりください

  • 香住ガニと旬野菜の蟹スキナベ

    カニと野菜の旨味をお楽しみください

  • 蟹雑炊

    カニ味噌が入った〆の一品

  • 葡萄、ザクロと葡萄ジェラートのヴェリーヌ

    旬のフルーツを詰め込んだ目にも楽しめるデザート

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊日の5日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様8,800円UPとなります。
  • 2023年10月6日(金)~2024年2月29日(木)までのプランとなります。
  • トップシーズン除く。
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松葉ガニの食べ尽くしプラン

香住柴山港から直送。冬の味覚の王様 松葉ガニを食べ尽くす贅沢三昧のフルコースです。前菜からお造り、蒸し物、揚げ物、焼物、鍋物、蟹雑炊まで、全て松葉ガニ尽くしの料理をお楽しみいただけます。

2023年9月6日更新

  • 蟹と金時草の土佐ポン酢イクラ醤油漬けのせ

    カニと金時草のとろりとした食感をお楽しみください

  • 蟹と根セロリ、リンゴのミルフィーユ 仕立て キャビア添え

    各素材との相性抜群のフレンチオードブルです

  • 松葉蟹のお造り

    松葉蟹と旬のお魚も取り入れた一品

  • 蟹と雲丹の蕪蒸し

    蕪の旨味が雲丹、カニを引き立てます

  • 焼き松葉蟹

    香ばしく焼き上げたカニを蟹酢でお召し上がりください

  • 蟹のパートブリック包み揚げ カクテルソース

    蟹とホワイトソース合わせた具材をカリッと揚げました

  • 松葉蟹と冬野菜の蟹スキナベ

    カニと野菜の旨味をお楽しみください

  • 蟹雑炊

    カニ味噌が入った〆の一品

  • 葡萄、ザクロと葡萄ジェラートのヴェリーヌ

    旬のフルーツを詰め込んだ目にも楽しめるデザート

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊日の5日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様33,000円UPとなります。
  • 2023年11月10日(金)~2024年2月29日(木)までのプランとなります。
  • トップシーズン除く。
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牡蠣食べ尽くしプラン

牛窓、室津、日生、赤穂から仕入れた冬の味覚「牡蠣」。プリプリの触感と旨味が濃縮された瀬戸内の牡蠣をフレンチ料理と融合したコース料理でお楽しみいただけます。

2023年11月14日更新

  • 蒸し牡蠣 3種類のソース

    それぞれの味をお楽しみください

  • 瀬戸内産魚介のお造り盛り合わせ

    瀬戸内の海を感じる盛り合わせ

  • 牡蠣のスープ カレー風味

    牡蠣の旨味とカレー風味の相性抜群

  • 牡蠣とホタテ貝柱、岡山県産ネギとトリュフの軽い煮込み

    牡蠣、ホタテ貝柱、トリュフの旨味が上手くマッチングしています

  • 林檎シャーベット

  • 岡山県産黒毛和牛のグリエ 牡蠣味噌煮のアンサンブル

    黒毛和牛と牡蠣の贅沢な一皿に仕上げました

  • パン
  • 岡山県産きぬむすめ牡蠣と生姜の炊き込みご飯と香の物、お吸い物

    牡蠣と生姜の香りが余韻に残ります

  • 葡萄とジェラートのヴェリーヌ

    あっさりと軽いバランスに組み立てたデザート

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様3,300円UPとなります。
  • 2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)までのプランとなります。
  • トップシーズン除く。
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旬を極めたシェフの
創作特選ディナーコース

岡山の自然の恵みにフレンチと和のテクニックを織り交ぜた創作コースです。

2023年7月20日更新

  • 食前のお楽しみ牛窓産カリフラワークリームとキャビア

    あっさりながらもコクのある食前のお楽しみ

  • 瀬戸内産魚介と鮑の菜園風サラダ

    魚介と鮑を冷たい卵のソースで

  • 造り盛り合わせ”5種類”

    地魚を中心におすすめの魚をお出しします

  • 旬の野菜を使ったポタージュスープ

    旬のお野菜のスープにスパイスでアクセントをつけました

  • 活オマール海老ソテーアメリケーヌソース

    活けのオマール海老を丸ごと焼き上げた一皿

  • 岡山県産黒毛和牛フィレ肉と骨付き仔羊のアンサンブル

    黒毛和牛と骨付き仔羊のお肉を一度にお楽しみいただけます

  • パン
  • 岡山県産和牛しぐれ煮と”きぬむすめ”白ご飯と香の物、黄ニラのお吸い物
  • 岡山県産の果実を使った一皿

    岡山県産フルーツを使って仕上げた一皿

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様8,800円UPとなります。
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瀬戸内ブルーを堪能する
極の海鮮フルコース

瀬戸内の旬の海鮮をふんだんに使用したお料理と、季節の特別デザートでご満足いただけるコースです。

2023年7月20日更新

  • 瀬戸内産鱧と魚介の漁師風サラダ

    鱧と魚介をグリーンオリーブのソースでお召し上がりください

  • 瀬戸内近郊のお刺身盛り合わせ”5種盛り”

    地魚を中心におすすめの魚を盛り合わせしました

  • 冷製ブイヤベース

    魚のエッセンスが口の中に広がります

  • 瀬戸内産の”煮魚”初夏の野菜添え

    その日のおすすめのお魚を煮付けにしました

  • 地魚と鮑のソテー 瀬戸内レモンの焦がしバターソース

    レモンの酸味と焦がしバターの香りの余韻が残る一皿

  • パン
  • 牛窓産”鯛”のお茶漬けと香の物

    〆にさっぱりとお召し上がりください

  • 岡山県産フルーツのパフェと瀬戸内ブルーをイメージのジュレ

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様5,500円UPとなります。
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ライトコースプラン

お食事は軽めの方が・・・というお客様にピッタリのプランです。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。季節に応じた旬の味覚を心ゆくまでご賞味ください。(瀬戸内牛窓フルコースプランと同額です。)

2023年7月20日更新

  • 瀬戸内産魚介のマリネと菜園風サラダ ホワイトバルサミコの
    ビネグレット  鰆のカラスミをアクセントに

    魚介のマリネに爽やかなビネグレットと鰆のカラスミをアクセントに

  • 瀬戸内近郊のお刺身盛り合わせ

    旬のお魚も取り入れた一品

  • 旬の野菜を使ったポタージュスープ

    お野菜のスープにスパイスでアクセントをつけました

  • 本日の瀬戸内産 鮮魚のポワレ 瀬戸内レモンのソース

    魚を香ばしく焼き上げ瀬戸内レモンで食べやすく仕上げました

  • 岡山県産黒毛和牛のグリエ 温野菜添え ポルトソース

    黒毛和牛にポルト酒の香りを効かせたソースとの相性は抜群です

  • パン
  • 岡山県産きぬむすめ“本日の握り寿司”赤出汁
  • 岡山県産フルーツのパフェと瀬戸内ブルーをイメージのジュレ

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
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瀬戸内ブルーを感じるパティシエの
創作デザート付プラン

旬の野菜と近郊食材を使用した瀬戸内牛窓フルコースを楽しんでいただき、更に季節の特別デザートを満足いただけるプランです。

2023年7月20日更新

  • 瀬戸内産タイとモンゴイカのマリネ タプナードと人参の
    ビネグレット

    魚介のマリネに爽やかなビネグレットと黒オリーブソースでお楽しみください

  • 瀬戸内近郊のお刺身盛り合わせ

    旬のお魚も取り入れた一品

  • 旬の野菜を使ったポタージュスープ

    お野菜のスープにスパイスでアクセントをつけました

  • 本日の瀬戸内産 鮮魚のポワレ ブイヤベースソース

    魚のアラを丸ごと使って抽出したソースにニンニクとハーブの香りをプラスしました

  • 岡山県産黒毛和牛のグリエ 温野菜添え ミツクラファームの
    マッシュルームソース

    黒毛和牛と岡山のマッシュルームで作ったソースとの相性は抜群です

  • パン
  • 岡山県産きぬむすめ“本日の握り寿司”赤出汁 

  • 岡山県産フルーツのパフェと瀬戸内ブルーをイメージのジュレ

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様2,200円UPとなります。
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朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも地元の新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例

和食メニュー例

和食メニュー例
  • お惣菜4種
  • 岡山県産こだわり卵使用した出汁巻き
  • 蟹と柚子の真丈
  • 瀬戸内産 旬魚の干物
  • 岡山県産のお米“きぬむすめ”
  • しょうゆごま ふりかけ、香の物
  • 瀬戸内わかめ 中白味噌汁
  • 季節のフルーツ 岡山県産紅八朔、グレープフルーツルビー、キウィ
  • 牛乳・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・トマトジュース
  • コーヒー又は紅茶、ハーブティー
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
洋食メニュー例

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • 本日のポタージュスープ
  • 岡山県産こだわり卵使用したオムレツ
  • 瀬戸内ソーセージとホエー豚の厚切りベーコン
  • 季節の温野菜
  • 葉野菜のサラダ 鷹取醬油のたまねぎドレッシング
  • パン 焼きたてクロワッサン・他2種
  • ジャム2種ストロベリージャム・オレンジマーマレード・バター
  • プレーンヨーグルト・シリアル フルーツグラノーラ
  • 季節のフルーツ 岡山県産紅八朔、グレープフルーツルビー、キウィ
  • 牛乳・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・トマトジュース
  • コーヒー 又は 紅茶、ハーブティー
  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。

ワンちゃんのお食事

愛犬のディナー

ワンちゃんの体にやさしい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。

愛犬のディナー
  • 大型犬用(L) 3,080円(税込)
  • 中型犬用(M) 1,980円(税込)
  • 小型犬用(S) 1,430円(税込)

※料金は1頭につきの価格になります。

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はサークルでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮下さい。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

ホテル旬香・凛香・ホテル神戸六甲迎賓館では、ワンちゃんをお連れでないお客様も歓迎しております。また、ワンちゃん以外のペットとのご宿泊に関してはホテルまでお問い合わせください。

ホテル旬香 瀬戸内牛窓リゾート
〒701-4302 岡山県瀬戸内市牛窓町牛窓380-8
TEL:0869-34-6112 / FAX:0869-34-6113