予約

ワタリガニと香住ガニの食べ比べコース

瀬戸内海近郊で獲れた、旬のワタリガニを使った料理プランです。蒸し物や鍋物でワタリガニと香住ガニを食べ比べできるメニューをご用意いたしました。

期間:2024年10月19日(土)~2024年11月24日(日)まで

2024年8月28日更新

※画像はイメージです。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーや食事量のご要望がございましたらお申し付けください。
  • ご宿泊日の5日前までにご予約ください。
  • トップシーズン除く。
  • 通常プランよりお一人様16,500円UPとなります。

前菜
牛窓産ワタリガニと岡山県産黄ニラのガトー仕立て マイクロリーフ添え
牛窓産ワタリガニに岡山県産黄ニラをアクセントに加えました

お造り
香住ガニと瀬戸内産魚介のお造り盛り合わせ
香住ガニと瀬戸内鮮魚の盛り合わせ

蒸し物
ワタリガニと香住ガニの食べ比べ
この時期だけの組み合わせです

鍋物
ワタリガニと香住ガニと旬野菜の蟹スキ
それぞれの蟹をご賞味ください

ご飯もの
香住ガニ雑炊
濃厚なカニ味噌を仕上げに加えました

デザート

渋皮栗とムラング・セッシュで仕上げた“白いモンブラン”と旬のフルーツ

秋の味覚!栗を使って仕上げました!!


このプランでご予約

【お一人様 62,150~64,900円(税込)のプラン】
通常プランよりお一人様16,500円UPとなります。

 

当ホテルでは、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

お料理一覧へ戻る

TOP